Встроенная функция АТС
(позволяет делать замеры любой жидкости, а не только той,
температура которой равна 25 градусов)
При покупке pH-Метра его необходимо откалибровать, в противном случае его показаниям нельзя верить. В последней полученной партии, практически все pH-метры, отклонялись от правильных значений на 0.2-0.6 единиц.

Это происходит потому, что стеклянный электрод, который играет главную функцию при измерении значения pH, во время длительного периода неиспользования пересыхает.
Хранение pH-метра
Поэтому, если есть возможность, после первой калибровки, держите свой pH-метр в стаканчике с дистиллированной водой, или хотя бы в стаканчике с подкисленной до pH 3-4 водопроводной водой. Это предотвратит пересыхание стеклянного электрода и вам придется реже его калибровать. Из собственного опыта могу заметить, что при “сухом” хранении pH метра его показания начинают отклоняться на 0.1 уже за месяц. Правда стоит отметить, что за полгода, показания отклоняются примерно на 0.3.
Калибровка pH-метра
Перед калибровкой pH-метра его следует опустить на сутки в стакан с дистиллированной водой. Для точного измерения pH прибор следует регулярно калибровать. В химических лабораториях положено калибровать pH-метр раз в 2 недели. Для гидропоники вполне достаточно калибровать pH-метр раз в 3 месяца. Для калибровки pH-метров используют так называемые фиксаналы буферных растворов. Фиксанал для калибровки pH-метра – это запаянная ампула, содержащая вещество с известным pH. Помимо этого, буферные растворы обладают свойством удерживать значение pH при небольшом добавлении кислот или щелочей.
